Si eres amante de la pizza, segura que esta receta te encantará, se trata de una forma rápida de preparar una pizza napolitana y sin horno. Solo necesitarás una sartén, unos par de ingredientes y ¡a disfrutar!
Ingredientes:
Para la masa:
(2 pizzas de una sartén de 20 cms.)
- 200 gramos de harina
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 125 cc de agua natural
- 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química (Royal)
Para cubrir:
- 2 o 3 tomates redondos (depende del tamaño)
- aceite de oliva al gusto
- ajo y perejil fresco o deshidratado (al gusto)
- sal al gusto
- 150 gramos de mozzarella rallada o similar (queso en hebras que tenga uno blando o dos, o mozzarella en fetas o cubitos, queso cremoso en cubitos, etc.)
Preparación:
- Ponemos en un bol la harina y el polvo de hornear y mezclamos bien, luego la sal y el aceite y mezclamos un poco con cuchara, por último añadimos el agua y mezclamos hasta que podamos tomarla con la mano y amasarla un poco. La pasamos a la mesa y amasamos un poquito más, no mucho, 3 minutos.
- Separamos en dos bollos y estiramos en la mesa con harina y palote o rodillo.
- Ponemos la sartén con tapa en el fuego fuerte y una vez caliente lo bajamos a mínimo.
- Colocamos la masa en la sartén, luego tomate en rodajas finas, ajo y perejil, un chorrito de aceite de oliva y la mitad del queso, Tapamos.
- Dejamos cocinar 7 minutos y retiramos con una espátula al plato, espolvoreamos con ajo y perejil a gusto y otro chorrito de aceite de oliva.